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武蔵新城 さかなとブタで幸なった。

こんにちは。

武蔵新城の「さかなとブタで幸なった。」に行ってみました。場所は駅から徒歩1分、カウンター6席のみの小さな店舗です。こちらは付近でも有名なしょっちゅう店舗が変わる場所でここ数年で何店舗らーめん屋が閉店したでしょうか。早い店だと12カ月もたずに変わっています。(どの店もそれほどまずいって店ではないんですよ。6席だけというのが利益を生まない仕組みになっているのでしょうか・・・)

写真は濃厚煮干しらーめん(800円)、豚骨のコクと舌に残るほどの煮干しがうまい具合に調和しています。具はあぶったチャーシュー、海苔、水菜、ネギではなく玉ねぎなのも合っている気がしました。ちょっとボリュームは少なく、和え玉(200円)を追加、その名の通りたれで和えた麺でそのまま食べてよし、スープに入れてよしという事です。らーめん激戦区の武蔵新城の中でもしっかりとしたスープを取っているオススメの1軒です。

                      

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